Biathlon

Weltcup in Hochfilzen: Norweger Tarjei Bø gewinnt, Greis bester Deutscher

10. Dezember 2010

Im 10-Kilometer-Rennen in Hochfilzen konnten die deutschen Biathlon-Herren keinen Top-15-Platz einfahren. Beim Sieg des Norwegers Tarjei Bø war der dreimalige Olympiasieger Michael Greis als 19. noch der beste der sechs gestarteten Deutschen.

Im Pillerseetal in Hochfilzen gewann Tarjei Bø am Freitag das erste Weltcup-Rennen seiner Karriere und setzte sich in 28:17,6 Minuten vor Sergej Sednew aus der Ukraine und dem Franzosen Alexis Boeuf durch. Beim Sieg des Norwegers hat Michael Greis eine bessere Platzierung aufgrund von drei Schießfehlern vergeben. Er kam 1:22,6 Minuten hinter Bø ins Ziel. Nur Christoph Stephan blieb im dichten Schneetreiben und den dadurch schwierigen Rennbedingungen auf deutscher Seite fehlerfrei, aber auch er musste sich mit 1:43,8 Minuten dem 22-jährigen Sieger geschlagen geben und reihte sich am Ende lediglich auf Rang 28 ein.

Mit Arnd Peiffer, Alexander Wolf und Andreas Birnbacher qualifizierten sich noch drei weitere Biathleten für das Verfolgungsrennen am Samstag.