Biathlon

Russland gewinnt Staffel der Damen beim Biathlon-Weltcup in Ruhpolding 2014 – Deutschland auf Rang 2

8. Januar 2014

Die deutschen Damen haben bei der Staffel im Rahmen des Biathlon-Weltcup 2014 den zweiten Platz belegt. In der Formationen Franziska Preuss, Evi Sachenbacher-Stehle, Laura Dahlmeier und Franziska Hildebrand kam man hinter Russland und vor Norwegen ins Ziel. Damit ist man nach drei Podiumsplätzen in diesem Winter ein heißer Medaillenkandidat.

Zunächst musste die deutsche Mannschaft einen kleinen Rückschlag in Kauf nehmen, denn Andrea Henkel hatte aufgrund eines kleinen Infektes ihre Teilnahme an der Staffel abgesagt. Auch der Start in das Rennen war alles andere als positiv, denn die junge Franziska Preuss produzierte gleich beim ersten Liegendschießen eine Strafrunde und übergab als 18. an Evi-Sachenbacher-Stehle. Diese aber lief eine grandioses Rennen, brauchte nur einen Nachlader und führte das deutsche Team auf den ersten Platz. Auch Laura Dahlmeier konnte sich mit null Schießfehlern gegen die starke Konkurrenz aus Russland, Norwegen und der Ukraine behaupten.

Russland gewinnt Staffel der Damen beim Biathlon-Weltcup in Ruhpolding 2014

Somit ging Franziska Hildebrand zeitgleich mit der Staffel aus Russland auf die letzten Runde. Auch sie kam hervorragend am Schießstand zurecht, schoss null Fehler, konnte aber läuferisch nicht ganz mithalten. So wurde die deutsche Staffel am Ende Zweite hinter dem russischen Team. Tora Berger führte Norwegen noch auf das Podest.