Biathlon

Biathlon heute: Laura Dahlmeier auf Rang 2 im Massenstart von Ruhpolding

14. Januar 2018

Die heutigen Massenstarts beim Weltcup in Ruhpolding haben hervorragende Ergebnisse für die deutschen Biathleten gebracht. Laura Dahlmeier verpasste knapp den Sieg hinter Kaisa Mäkäräinen. Zudem konnte Denise Herrmann auf Rang 5 laufen, aber auch die Herren Simon Schempp, Arnd Peiffer und Benedikt Doll konnten sich unter den besten Zehn platzieren.

BiathlonNach dem Staffelsieg der Damen konnten sich die deutschen Fans in Ruhpolding wieder über einen Erfolg freuen. In einem packenden Finish im Massenstart der Damen musste sich Laura Dahlmeier nur knapp der Finnin Kaisa Mäkäräinen geschlagen geben. Denise Herrmann auf Rang 5, Maren Hammerschmidt (11.), Franziska Hildebrand (19.) und Vanessa Hinz (21.) zeigten in der Summe ein gutes Ergebnis.

Simon Schempp auf Platz 6 bei Sieg von Johannes Thingnes Boe

Die Wettkämpfe der Herren bleiben weiterhin von zwei Athleten dominiert. Dieses Mal verwies Johannes Thingnes Boe seine Konkurrenten Martin Fourcade auf Rang 2 vor dem Newcomer Antonin Guigonnat auf Platz 3. Simon Schempp hatte durchaus die Chance auf das Podium, aber ein Fehler beim letzten Schießen verhinderte den Sprung aufs Treppchen. Am Ende wurde es Rang 6 unmittelbar vor Arnd Peiffer. Benedikt Doll auf 9, Roman Rees (13.), Erik Lesser (18.) und Johannes Kühn (25.) vervollständigen ein gutes deutsches Ergebis in Ruhpolding. Ab Donnerstag startet der letzte Weltcup in Antholz vor den Olympischen Spielen 2018.