Langlauf

Nordische SKi-WM 2011: Unschlagbar – Norwegerin Marit Björgen gewinnt ihr drittes Gold

28. Februar 2011

Die Nordischen Ski-Weltmeisterschaften in Oslo entwickeln sich im Langlauf zu den „Gold-Meisterschaften“ der Marit Björgen, denn die Siegesserie der Norwegerin dauert an. Auch am Montag konnte Björgen im klassischen Stil überzeugen und gewann den Weltmeistertitel über 10 Kilometer.

Die 30-Jährige Björgen hat damit bei dieser WM bereits drei Goldmedaillen gewinnen können und stand in allen drei Rennen die sie bestritt immer ganz oben auf dem Treppchen.

Am Montag hat sie  in 27:39,3 Minuten ihre Dauerkonkurrentin  Justyna Kowalczyk aus Polen mit 4,1 Sekunden Vorsprung auf Platz zwei verwiesen. Als Dritte kam mit 9,7 Sekunden Rückstand Aino Kaisa Saarinen aus Finnland ins Ziel. Die deutschen Starterinnen hatten diesmal keine Chance: Katrin Zeller aus Oberstdorf  wurde 22., ihre Club-Kollegin Lucia Anger belegte Platz 42. direkt vor Denise Herrmann aus Oberwiesenthal.